Im Hotel Zugspitze in Garmisch-Partenkirchen setzen wir konsequent auf ein Speisenangebot mit Zutaten aus regionalen Quellen. Nach Gemüse, Mehlprodukten und Fleisch aus dem Umland bieten wir nun auch ausschließlich Edelfische aus den oberbayerischen und Tiroler Seen sowie Garnelen vom lokalen Zuchtbetrieb an. Seefische wie Thunfisch, Steinbutt oder Rotbarsch finden sich künftig nicht mehr auf den Karten unserer drei Restaurants.
„Unsere bodenständige und fantasievolle Frischeküche bedient sich bereits einer Vielzahl von hochwertigen und einzigartigen Zutaten unserer Region“, sagt Georg Strohmeyer, unser Küchenchef im Hotel Zugspitze. „Es war nur eine Frage der Zeit, bis wir auch Seefische vollständig ersetzen. Bedrohte Bestände und hohe Emissionen durch lange Lieferwege stehen unserem bewussten Speisen-Konzept entgegen.“
Eine zunehmend nachhaltige Erwartungshaltung, auch seitens unserer Gäste, lässt es heute zu, dass wir Seefische aus den Menüs herausnehmen und dafür mit den Vorzügen lokaler und regionaler Fischspezialitäten arbeiten. Dazu zählen unter anderem Renken, Forellen und Lachsforellen sowie Saiblinge und Zander aus dem Walchensee.
Wir im Hotel Zugspitze sind stolz darauf, unseren Gästen nicht nur exzellenten Geschmack zu bieten, sondern auch einen Beitrag zum Schutz der Umwelt zu leisten. Genießen Sie bei uns nicht nur erstklassige Küche, sondern auch die Gewissheit, dass unsere Zutaten sorgfältig ausgewählt und nachhaltig bezogen werden. Wir laden Sie herzlich ein, diese authentische kulinarische Erfahrung mit uns zu teilen und freuen uns darauf, Sie bald bei uns begrüßen zu dürfen!