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22Sep 2019

Dreifache Highlight-Wanderung

Unser Wandertipp beinhaltet gleich drei Highlights während einer recht überschaubaren Tour. Es geht über den Wamberg zum Eckbauer und zum Schluss noch durch die Partnachklamm.

Los geht´s am Skistadion. Gut erreichbar mit den öffentlichen Verkehrsmitteln (inklusive in Ihrer Kurkarte). Sie können auch auf dem vorhandenen Parkplatz kostenpflichtig parken. Vom Stadion gehen Sie rechts am Klinkum Garmisch-Partenkirchen vorbei. Dort führt Sie die Beschilderung in Richtung Wamberg.

Highlight 1: Der Wamberg

Nach etwa 45 – 60 Minuten erreichen Sie eines der höchstgelegenen Kirchdörfer Deutschlands. Das kleine Dorf liegt auf ca. 1000 Höhenmeter und trägt bis heute einen noch sehr traditionellen Charakter. Sollte Sie der Durst oder Hunger schon umhertreiben, dann empfiehlt sich ein Abstecher zum Gasthof Wamberg, sonst geht es direkt weiter zum Eckbauer. 

200 weitere Höhenmeter entlang wunderschöner Wiesen sind nach gut 30 Minuten erklommen. Das tolle Bergpanorama begleitet Sie die meiste Zeit Ihres Weges. 

Hightlight 2: Der Eckbauer

Oben am Eckbauer angekommen bietet Ihnen der Berg ein 365 Grad Panorama auf das Wettersteingebirge, das Elmauer Tal und natürlich auf Garmisch-Partenkirchen. Die urige Hütte auf ca. 1200 Meter lädt zur Brotzeit im Biergarten ein. Bergblick inklusive. 
Sollten Sie schon genug haben, dann empfiehlt sich die Talfahrt mit der neuen Eckbauer Gondel. Diese bringt Sie in ca. 10 Minuten zurück zum Ausgangspunkt.
Ist noch genug Energie vorhanden, so sollte der Abstieg über die Partnachklamm Ihre Wahl sein.
Unmittelbar hinter der Hütte beginnt der Weg in Richtung Tal. Nach ca. 30 – 45 Minuten erreichen Sie den Hintereingang der Partnachklamm.

Highlight 3: Die Partnachklamm

Genießen Sie in vollen Zügen die 800 Meter lange und der ca. 60 Meter hohen Klamm. Sie ist wirklich beeindruckend und fasziniert selbst einheimische immer wieder. Etliche Wassermassen durchströmen die Klamm. Auch die Akustik ist einmalig.
Ein ca. 20 minütiger Wanderweg ist von der Klamm bis zum Skistadion zu bewältigen, sodass Sie wieder am Ausgangspunkt angelangen.

Gesamtdauer: Ca. 3-4 Stunden

Höhenmeter: ca. 500m

Höchster Punkt: 1236m

25Aug 2019

Sie lieben Fußball und möchten keinen Bundesliga Tag verpassen, auch nicht im Urlaub?

Ab sofort genießen unsere Gäste das Sky Sport Programm auf allen Zimmern und in unserem Foyer. Die neu renovierte Lobby lädt ab Juni mit einem schönen Ambiente und neuem 4K 65 Zoll Fernseher zum mitfiebern ein.

Egal, ob Formel 1, die Bundesliga, die Champions League oder andere Sportevents. Wir übertragen live und Sie verpassen kein Sportereignis.

 

Mit dem Sky Angebot möchten wir unseren sportbegeisterten Gästen einen zusätzlichen Mehrwert bieten.

Direktor Frank Erhard

Während der Events verwöhnt Sie unser Bar Team mit kühlen Getränken und Cocktails. Warme Speisen und Snacks sind ebenfalls erhältlich.

 

 

 

Aktivsportler?

Unsere Aktivsportler kommen natürlich auch nicht zu kurz. Unser neu renovierter Fitnessraum steht unseren Gäste täglich kostenfrei zur Verfügung. Mehr lesen Sie hier.

17Jul 2019

Unser neuer Green Egg Grill ist etwas ganz besonderes für BBQ Liebhaber!

Der kompakte Kugelgrill erreicht eine Höchsttemperatur von 400°C! Außerdem kann er niedrige Temperaturen ca. acht Stunden halten. Das verdankt er Keramik-Hülle und den Schamottsteinen im Inneren. Dies und die genaue Steuerung der Hitze ermöglicht uns zum Beispiel die Zubereitung von Pulled Pork.

Aktuell finden Sie zwei Gerichte auf der Karte, die wir speziell nur mit dem Holzkohlegrill zubereiten.

Entrecôte vom Murnau Werdenfelser Rind mit Erbsenpüree, Karotte und Bergkäsekrapfen                                       

Filet von der Klaiser Lachsforelle, Staudensellerie mit Radieschen und Quinoa 

Auch das Grillgemüse wird logischerweise auf dem Green Egg zubereitet. Der einmalig rauchige Geschmack wird Sie faszinieren. Gerade BBQ Liebhaber werden begeistert sein.

Rauchiger Grillgeschmack an 365 Tagen im Jahr

Durch die reduzierte Rauchentwicklung steht der Holzkohlegrill in unserer Küche. Das bedeutet, dass wir über das ganze unsere Grillgerichte anbieten können! Im August finden wieder jeden Freitag unsere Grillabende statt. Auch hier wird unser Green Egg Grill zusätzlich zum Einsatz kommen.

Was jetzt noch fehlt? Sie!

06Jun 2019

Ganz nach dem Motto: Alles neu macht der Mai

Im neuen Glanz erstrahlen ab Juni elf neue Bäder im sogenannten Altbau unseres Hotels. Alle Bäder der Kategorie Superior, sowie drei Bäder der Economy Kategorie wurden komplett entkernt und neu aufgebaut. Auch hier betreuen uns wieder die Innenarchitekten Wischniowski. Sie leiteten bereits die Bauarbeiten im November 2016 der Wankstube sowie die Umbauarbeiten der „Probebäder“ im November 2017. Alle neuen Badezimmer erhalten eine in die Region passende Holzoptik mit begehbarer Dusche und Glaswänden. Das Design ist den vorhergehenden Bädern der Suiten und der zwei Superior Zimmern nachempfunden.

Überzeugen Sie sich selbst und buchen Sie Ihren nächsten Aufenthalt in einem Superior Zimmer.

 

 
14Mai 2019

Heute stellt unser Küchenchef Georg Strohmeyer Ihnen ein Forellen Tatar Rezept vor. In unserem Fall kommt der Fisch aus der Fischzucht unserer Wahl aus Mittenwald: Platzfisch. Wir wünschen viel Spaß bei der Zubereitung und einen guten Appetit!

Forelle, rauchige Rübe, Senfsalat, Creme Fraiche

Zutaten für 4 Personen

400g Forellen Filet

Vom heimischen Gärtner: Rote und weiße Rüben (Rote Bete, Weiße Bete, Teltower Rübchen)

Japanischer Senfsalat (bei unserem Gärtner der Renner)

100g Creme Fraiche (30 % Fett)

Vollkorn Brot Chip

Die Forellen beziehen wir selbstverständlich von einem lokalen Züchter. Die Mittenwalder Fischerei mit eigener Aufzucht in Klais züchtet Forellen, Saiblinge und Lachsforellen. Siehe auch Frischer Fisch von Platzfisch.

Zubereitung :

Die Rübchen und den Senfsalat waschen, die Rübchen in einem Topf mit etwas Kümmel und Salz weichkochen, etwa 20 min. Den gewaschenen Senfsalat etwas zurecht zupfen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Die Rübchen nach dem Kochen schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. In einem feuerfesten Behälter, den man leicht verschließen kann, etwas Rauchmehl anzünden (am besten Buchenmehl verwenden). Die Rübchen etwa 20 min räuchern.

Nach dem Räuchern etwas Olivenöl, Meersalz und nach Geschmack geräucherten Paprika dazu geben.

Creme Fraiche mit einen Schneebesen in einer Schüssel aufschlagen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Brot in eine feine Scheiben schneiden und auf ein Blech geben. Hier mit Olivenöl marinieren, mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Salz etwas würzen und aromatisieren. Im Ofen bei 160° C goldbraun backen.

Nun zur Forelle

In unserem Fall kaufen wir die Forelle beim ortsansässigen Fischer aus Mittenwald der seinen Fisch mit Kranzbach Wasser züchtet.

Die Forellen filetieren und die Gräten ziehen. Die Haut vom Filet entfernen. Das Fleisch nun klein schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Anrichten

Alle vorbereiteten Zutaten bereitstellen, das Tatar in einen Anrichte-Ring drücken und in Form bringen, die Rübchen halbieren oder ganz lassen und auf den Teller stellen oder legen. Die Creme Fraiche mit einem Spritzbeutel auf den Teller spritzen. Den Brot Chip an das Tatar legen. Nun den Senfsalat mit etwas Olivenöl und Salz marinieren und auf dem Teller anrichten.

Heute mal nicht selber kochen?

02Apr 2019

Wir freuen uns Ihnen unsere neuen engagierten Nachwuchskräfte vorzustellen. Seit 2018 bilden wir vier neue Auszubildende im Hotel Zugspitze aus. Restaurantfachmann Quaisar Ali, Hotelfachfrau Lilija Rumjanseva und Koch Danijel Milinovic sowie Restaurantfachfrau Emily Brieske. Alle sind hoch motiviert und arbeiten bereits fleißig im Hotelgeschehen mit. Wir freuen uns sehr über unsere neuen jungen Kollegen und wünschen ihnen viel Erfolg in ihrer Ausbildung!

Wie sieht eine Ausbildung im Hotel Zugspitze aus?

Für alle Azubis gilt eine Ausbildungszeit von 3 Jahren. 3-4 Tage Praxis im Hotel und 1-2 Tage Theorie in der Schule ist der Regelfall. 

Restaurantfachkräfte sind hauptsächlich im Restaurant Service tätig und an der Bar. „Schnuppern“ aber auch mal in der Abteilung Küche. Sie erlernen die fachlich richtigen Vorgehensweisen des Tischeindeckens, des Servierens, Weinberatung und vieles mehr.

Hotelfachkräfte durchlaufen jede Abteilung im Haus wie das Restaurant, die Bar, die Rezeption und das Housekeeping sowie die Küche in größeren Zeitabständen. Das Hauptmerkmal der Ausbildung liegt auf Service und Rezeption. Sie erlernen annähernd die selben Fähigkeiten, wie eine Restaurantfachkraft allerdings zeitlich begrenzter. Außerdem erlernen sie alle Tätigkeiten, die an der Rezeption anfallen.

Köche durchlaufen während Ihrer Ausbildungszeit alle Abteilungen in der Küche wie zum Beispiel Gardemanger (Kalte Küche), Saucier etc. Sie dürfen aber auch die Abteilung Restaurant kennenlernen.

Arbeiten, wo anderen Urlaub machen – Ausbildungsplätze 2020

Sie möchten auch gerne eine Ausbildung im Hotel Zugspitze beginnen? Wir suchen jedes Jahr neue Azubis in allen Abteilungen. Unser Direktor Frank Erhard freut sich auf Ihre Bewerbung!

Unsere neuen Azubis seit 2018
02Mrz 2019

Überaus erfreut hat uns die Auszeichnung des Bib Gourmand, welcher durch Michelin verliehen wird. Bekannt gegeben wurden alle prämierten Restaurants am 01. März 2019. Das ganze Hotel Zugspitze Team ist begeistert über diese Ehrung, ganz besonders unser Küchenteam.

„Ich bin stolz auf die Auszeichnung und ganz besonders auf mein Team. Wir sind auf dem richtigen Weg und machen weiter so!“ so Küchenchef Georg Strohmeyer.

Bib Gourmand

Ein Maximum an Schlemmerei für bis 37€: gute Produkte, die schön zur Geltung gebracht werden, eine moderate Rechnung, eine Küche mit exzellentem Preis-Leistungs-Verhältnis.

Guide Michilin Deutschland 2019

Jährlich werden die Bib Gourmand Restaurants von Michelin Inspektoren aktualisiert. Die Joseph Naus Stub’n findet man als einziges Restaurant in Garmisch-Partenkirchen im Guide Michelin Deutschland 2019 mit dieser Auszeichnung. Die Kriterien sind Produktqualität, Sorgfalt, Präzision bei der Zubereitung, harmonischer Geschmack und ein exzellentes Preis-Leistungs-Verhältnis.

Links: Patissier Kevin Müller, Direktor Frank Erhard, Azubi Narong Poramet, Sous Chef Jürgen Bayer, Demi Chef de Partie Hannes Lechner und Küchenchef Georg Strohmeyer (rechts)

Vitale Frühlingskarte ab März

Unser Küchenchef Georg Strohmeyer hat für unsere Gäste eine neue Karte kreiiert, welche über den ganzen März verfügbar sein wird. Die vitalen Gerichte sind der perfekte Start in den Frühling. Leichte, frische und leckere Gerichte erwarten Sie im Hotel Zugspitze, der Joseph Naus Stub’n und im Zugspitz Stad’l.

Gestalten Sie Ihr persönliches Menü

Stellen Sie Ihr Menü nach Ihrem Gusto zusammen. 3-Gang (37,00 Euro), 4-Gang (45,00 Euro) und 5-Gang Menü (55,00 Euro) stellen Sie nach belieben von unserer Karte zusammen. In unserer Joseph Naus Stub’n oder in unserem Zugspitz Stad’l verwöhnen wir Sie nach allen Künsten des Kochens.

Bib Gourmand Auszeichnung 2019 für die Joseph Naus Stub’n
08Feb 2019

420cm Naturschnee erwarten Sie derzeit auf Deutschlands höchstem Berg der Zugspitze. Der heftige Schneefall Mitte Januar sorgte für perfekte Bedingungen für Skifahrer und Snowboarder. Auf 2600 Meter Höhe genießen Sie außer den 11 Pistenkilometern zusätzlich noch das schöne Bergpanorma der vielen Gipfel aus den Nachbarländern. Aber auch das Classic Skigebiet in Garmisch-Partenkirchen ist mit 260cm Schneehöhe die perfekte Ausgangslage für Ihren Wintersport. 40 Pistenkilometer sorgen für viel Abwechslung.

Die Skilifte auf der Zugspitze haben noch bis zum 01. Mai 2019 geöffnet

Noch bis in den Frühling hinein können Sie unter besten Bedingungen auf der Zugspitze skifahren. Erst am 01.05.2019 ist der letzte Tag der Saison.

Nur 5 Minuten Fußweg zur Zugspitzbahn

Genießen Sie die tolle Lage unseres Hotels. Wir sind nicht nur zentral im Ortskern gelegen, sondern sind auch nur 5 Gehminuten von der Bayerischen Zugspitzbahn entfernt. Außerdem gehen regelmäßig Skibusse zum Hausberg von der nur 2 Minuten entfernten Bushaltestelle. Fahren Sie mit der Zahnradbahn, welche bereits im Ticketpreis inklusive ist, bis zum Eibsee und steigen Sie dann in die neue Eibsee Seilbahn um. Alternativ fahren Sie mit dem Zug weiter auf den Gletscher zum Skigebiet. Auch alle anderen Skigebiete in Garmisch-Partenkirchen erreichen Sie problemlos mit der Bahn. Alle Preise und weitere Informationen finden Sie auf www.zugspitze.de.

Skifahren im Garmisch Classic und auf der Zugspitze

Ski Arrangement ab 3 Nächte verfügbar

Im Hotel Zugspitze wohnen mit unserer 4-Gang Verwöhnpension, eine Massage von unserem VINO SPA und Skitickets in einem Package. Alles in einem Arrangement! Genießen Sie unser tägliches Frühstücksbuffet für den perfekten Start in den Tag. Unser Küchenteam verwöhnt Sie dann abends mit einem hervorragenden Menü und einer guten Weinauswahl. Entspannen Sie außerdem in unserem Wellnessbereich und nutzen Sie unseren neuen Fitnessraum. Jetzt online reservieren und gegenüber Einzelbuchungen sparen. Arrangements sind exklusiv auf unserer Homepage buchbar.

15Jan 2019

Eine sehr gute Alternative zum Skifahren bietet das Rodeln. Dafür gibt es in Garmisch-Partenkirchen mehrere Möglichkeiten. An dieser Stelle möchten wir eine davon vorstellen: Die St. Martin Hütte

Kleine Wanderung, dann geht’s los

Diese Variante ist zugegebener Maßen die etwas sportlichere, da Sie zuerst einen etwa 1 – 1 1/2 stündige Wanderung zur St. Martin Hütte vornehmen müssen. Vom Hotel aus gehen Sie ca. 15 Minuten zur Bayernhalle. Von dort aus geht es zuerst zum Kramerplateauweg und weiter zur Hütte. Der Anstieg ist nur mäßig steil und ist angenehm zu gehen. Der Aufstieg lohnt sich auf jeden Fall! Die Aussicht auf Garmisch-Partenkirchen und das Wettersteingebirge sind einmalig. Die Hütte bietet eine warme Küche und Brotzeit, teilweise ist sie sogar bis Nachts um 22.30 Uhr (Stirnlampe wird benötigt) geöffnet. Mehr Informationen gibt es hier.

Nach einer herrlichen Einkehr geht es weiter abwärts auf dem selben Weg, den Sie hochgestiegen sind. Der Rodelhang wird regelmäßig präperiert und bietet perfekte Bedingungen und einen Heidenspaß. Die Abfahrt dauert ca. 10-15 Minuten. Ende des Rodelhanges ist entweder die Bayernhalle oder Sie biegen mit Ihrem Rodel vorher rechts ab auf die Leitle Hang. Den Hang können Sie dann nach Lust und Laune noch mehrmals beklimmen und herunterfahren. Gerade für Kinder eine Gaudi!

Neu: Kostenloser Rodelverleih für unsere Gäste

Kostenloser Rodelverleih im Hotel Zugspitze

Unsere Gäste können sich während Ihres Aufenthaltes einen Schlitten oder wahlweise auch einen „Zipfelbob“ ausleihen und das kostenlos (solang der Vorrat reicht)! Die Rodel leihen Sie sich dann bei unserem Empfangsteam aus.

Alternativ können Sie auch die Rodelpisten auf der Zugspitze nutzen. Diese werden begleitet von Skiliften und es ist kein Aufstieg notwendig. Wir beraten Sie gerne an unserer Rezeption.

01Dez 2018

Wo wir unseren guten Fisch herhaben? Die Antwort: Platzfisch in Klais. Dominik Blees züchtet seine Fische in idyllisch gelegenen Waldteichen nur 20 Minuten von Garmisch-Partenkirchen entfernt. Frischwasser erhalten die Tierchen direkt vom Kranzbach und der bietet reinstes Gebirgsquellwasser und beste Qualität für die heimischen Fische.

Der Fischwirtschaftsmeister kümmert sich täglich mit viel Engagement und Leidenschaft um seine Fische und arbeitet mit Sorgfalt und Rücksicht um eine nachhaltige Teichwirtschaft in seiner Heimat aufleben zu lassen.

Mir ist vor allem wichtig, dass der Fisch gut schmeckt! (Dominik Blees)

Unter anderem züchtet er Forellen, Bachsaiblinge und Lachsforellen. Bald eröffnet er sogar ein Geschäft in Mittenwald.

Praktisch: Unser Küchenchef Georg Strohmeyer nimmt die Fische direkt mit in die Arbeit. Die Fischzucht liegt quasi auf dem Arbeitsweg. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie die Fische perfekt zubereitet im Hotel Zugspitze aus.

Auch an Weihnachten finden die heimischen Fische aus Klais Platz in unserem Restaurant.

Zum Weihnachtsmenü >>